Логотип НВП 'Соционические Технологии'

Socionics, acquaintance, job, leisure

We reveal professional abilities
and select personnel

We determine socionic personality types
and help duals ( mentally supplementing partners) meet each other

Our Services
  home up contacts русский українською

активационные
services theory practice lectures acquaintance tourizm teaching managment

дуальные
активационные
тождественные
зеркальные
полудуальные
миражные
параллельные
родственные
квазитождество
деловые
супер эго
передатчик
приёмник
ревизор
подревизный
противоположные

 
<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>

Активационные

Отношения дают приятное чувство радости, очень захватывают, и потому легко и быстро развиваются. В них удовлетворяются желания друг друга. Общение свободное, многословное, весёлое, завязывается сразу. Никаких трудностей в общении не возникает, что поначалу приятно удивляет: насыщенность, доступность информации и обоюдный интерес к ней, возможность найти слушателя, который оценивает духовный мир и искренне восхищается им, - дает ощущение быстрого понимания.

Активация повышает самооценку партнёров, они с готовностью хвалят друг друга, восхищаются талантами и умением вплоть до полного экстаза, при этом могут говорить обо всём что угодно, и происходит психотерапия через повышение эмоционального тонуса. Партнёры не видят трудностей, отношения очаровывают, стимулируют к активности. В общем деле оба подзадоривают друг друга похвалой, шутками, игрой слов и искренним восхищением умениями товарища. Вначале партнёр воспринимается как очень интересный, неординарный человек, - такое впечатление, что он понимает всё с полуслова; возникает желание действовать, творить.

Следующий этап перенасыщает: кажется, что партнёр слишком много говорит, что он объясняет там, где лучше было бы просто действовать, и в итоге создаётся впечатление, что он хочет всё выкрутить по-своему. Потому что при совпадении интересов и целей способы их достижения не устраивают обоих. Партнеры начинают предъявлять друг другу повышенные требования, что приводит к беспочвенным спорам и взаимному разочарованию. И решать проблемы каждый вынужден самостоятельно. Наступает “перегрев”, появляется усталость от партнёра, потребность увеличить психологическую дистанцию и отдохнуть друг от друга. В этот период заметны недостатки и слабые места другого, усиливается напряжение, которое приводит к кратковременным эмоциональным вспышкам, а если увеличивается дистанция – то к полному равнодушию.

Но обиды достаточно быстро забываются, спустя некоторое время партнеры снова с удовольствием общаются, и опять перенасыщаются и утомляют друг друга. Их отношения приобретают колебательный характер с периодами спада и активности. Поэтому общение на близкой психологической дистанции может быть успешным лишь на короткое время.

В отношениях активаторов происходит осознание своих проблем, а в общем деле обеспечивается активация, защита и поддержка. Если есть определённые задачи, их необходимо выполнять, если этого нет, выходит одна пустая болтовня, “переливание из пустого в порожнее”. Усиление дееспособности проходит потому, что интуит, размышляя вслух, показывает возможные варианты, а сенсорик откликается с полной отдачей, готов уже к действиям, что взаимно зажигает партнёров. А в экстремальних ситуациях, там, где происходят неординарные изобретения, где нужно найти выход из затруднительной ситуации, помощь идёт от иррационального, потому что рациональный не может быстро адаптироваться и переключиться, поэтому требует подсказки или толчка к новым действиям. Причём, один партнёр хорошо помогает другому и наоборот, а общие действия в чём-то могут быть не понятными из-за различной реакции на обстоятельства.

Недоразумения возникают при обсуждении серьёзных тем, когда есть проблема, которую необходимо решить: сенсорику высказывания интуита кажутся нечёткими, туманными и недостаточно конкретными, а тот в свою очередь может считать их формальными, слишком грубыми, приземлёнными, неглубокими и негуманными. Однако само содержание информации устраивает обоих.

Один из партнёров склонен много жаловаться. Если партнёры интроверты, жалуется этик, если экстраверты - логик. Такое доверие и жалобы по-человечески сперва подкупают, вызывают искреннее желание помочь, но со временем засасывают в безысходность лишь ещё больших проблем, над которыми морочат головы оба, что в итоге раздражает и отталкивает.

Для сотрудничества, в дружбе, где приятно пообщаться, помочь и пошутить, словом, поднять настроение, эти отношения замечательны, но при регулировании психологической дистанции. 

<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>
 

 

KMindex 

home ] services ] [ theory ] practice ] lectures ] acquaintance ] tourizm ] teaching ] managment ] 

Please feel free to contact us at ВЦС

Designed by © 2001-2004 ViVo Studio
© 2001-2004 Ukrainian Socionics Centre. All Rights Reserved.