Логотип НВП 'Соционические Технологии'

Socionics, acquaintance, job, leisure

We reveal professional abilities
and select personnel

We determine socionic personality types
and help duals ( mentally supplementing partners) meet each other

Our Services
  home up contacts русский українською

родственные
services theory practice lectures acquaintance tourizm teaching managment

дуальные
активационные
тождественные
зеркальные
полудуальные
миражные
параллельные
родственные
квазитождество
деловые
супер эго
передатчик
приёмник
ревизор
подревизный
противоположные

 
<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>

Родственные

Это отношения обманчивой схожести, когда люди достаточно хорошо понимают друг друга. В общем деле партнёры умело отстаивают и защищают права друг друга в сложных ситуациях. Легко передают информацию в деловых переговорах, снимая напряжение и волнение, что помогает без лишних усилий убеждать и доказывать суть предмета. Качественно проявляя себя, партнёры легко захватывают друг друга своим интеллектом, чётко и точно доносят суть мысли, высказывают неординарные идеи, делают изобретения. Это легкие отношения при обсуждении общих тем, но сложные - при более близких взаимодействиях.

Партнёры говорят об известных им вещах, не углубляясь в детали, часто имеют общие интересы. Хорошо понимают мотивы другого и имеют общие цели, но поскольку подход при решении проблемы у них разный, им необходимо советоваться между собою, стараясь найти компромисс, чтобы четко определиться в заданиях. Если этого не происходит – может возникнуть взаимное недоверие, и как следствие – несогласованность и конфликты.

Поскольку может оказаться, что методы у партнёров разные, они могут действовать прямо противоположно, и этим будут неприятно удивлять друг друга. Каждому из партнёров кажется, что другой берётся за дело не с того конца, делает всё абсолютно по-своему, не так, как делает его партнёр, ибо не умеет иначе, и потому воспринимается, как чуть ли не предатель. Когда партнёр просит у другого совета, тот советует так, как он это понимает, и другой не всегда получает пользы потому, что предоставленная информация может иметь иные оттенки и быть диаметрально противоположной. В результате тот, кто обращался за советом, остаётся ни с чем.

Одну и ту же проблему каждый видит со своей точки зрения, и считает, что другой решает проблемы непрактично, в особенности не соглашаются с методами и подходами к работе. Более того, партнёрам не всегда удаётся разобраться в точке зрения другого. Не стремясь внести ясность в этот вопрос, считают другого эгоистом, но напрямую претензий не высказывают. Это служит причиной недоразумений между ними. Но, если партнёры знают сильные стороны друг друга, то отдаются их власти, ибо понятия, выдвинутые каждым из партнёров, являют для другого новизну.

При соблюдении внешних норм вежливости и приветливости партнёры чувствуют, что они на одном уровне, могут достаточно мирно сосуществовать. Если же один считает себя выше другого, между ними возникают серьёзные недоразумения и конфликты, и если возникает пренебрежение, сосуществование становится невыносимым. На близком психологическом расстоянии отношения усложняются: партнёры начинают надоедать друг другу из-за однообразия тем и схожести взглядов.

В обществе отношения между партнёрами могут улучшаться, потому что поведение партнера в контактах с другими людьми нравится. Причина в том, что партнёры относятся с уважением к другим людям и показывают себя с положительной стороны, оставляют впечатление интересного и стоящего внимания человека. Более того, учатся друг у друга, как усовершенствовать свои социальные взаимодействия.

В таких отношениях очень важно сохранить чувство уважения, признавать за другим право быть таким, каким он есть. Поскольку партнеры остро замечают недостатки другого, им не хватает нужного такта при оценке. Они могут эмоционально давить друг на друга, требуя принятия того решения, которое кажется единственно правильным. Поступки партнера иногда кажутся лишенными здравого смысла, их невозможно предвидеть. Поскольку реакции и действия совсем разные, это порождает недоверие между партнёрами, не даёт почувствовать собственную значимость, реализовать себя. При совпадении потребностей не совпадают методы действий. И когда партнёры ожидают инициативы к действиям от другого, это ожидание взаимное, и люди считают друг друга бездельниками. Оба стремятся к одному и тому же, но думают иначе. Поэтому не могут договориться, как действовать. В спорах каждый остаётся при своём мнении.

Такие отношения требуют компромисса с двух сторон, партнёрам нужно лавировать, чтобы удерживать приемлемую дистанцию. Возникает потребность в самостоятельности и свободе друг от друга.

<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>
 

 

KMindex 

home ] services ] [ theory ] practice ] lectures ] acquaintance ] tourizm ] teaching ] managment ] 

Please feel free to contact us at ВЦС

Designed by © 2001-2004 ViVo Studio
© 2001-2004 Ukrainian Socionics Centre. All Rights Reserved.