Логотип НВП 'Соционические Технологии'

Socionics, acquaintance, job, leisure

We reveal professional abilities
and select personnel

We determine socionic personality types
and help duals ( mentally supplementing partners) meet each other

Our Services
  home up contacts русский українською

квазитождество
services theory practice lectures acquaintance tourizm teaching managment

дуальные
активационные
тождественные
зеркальные
полудуальные
миражные
параллельные
родственные
квазитождество
деловые
супер эго
передатчик
приёмник
ревизор
подревизный
противоположные

 
<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>

Квазитождественные

Это отношения, в которых люди, имея общий интерес, применяют совсем разные подходы к делу, у них одинаковое отношение к жизненным ценностям и различны поступки. Взгляды и методы другого необычны и интересны. Это побуждает к многочисленным дискуссиям, но есть желание пойти на компромисс, понять партнера, помочь, дать совет. На начальных этапах общения партнёры восхищаются интеллектом друг друга. При общении они создают своеобразное “интеллектуальное” дополнение, дают друг другу возможность видеть то, чего ранее не видели, или на что просто не обращали внимания. Они проявляют интерес к одним и тем же вещам, но рассматривают их с разных точек зрения. Хотя не воспринимают другого как равного, считая его менее компетентным и менее талантливым, а себя по ошибке - более искусным. Это ощущается каждым как несправедливость и амбициозность другого.

Партнеры кажутся похожими, но на самом деле они слишком разные, чтобы глубоко понимать друг друга. Они всегда вынуждены переосмысливать информацию, приспосабливая ее к собственному пониманию, или разъяснять другому всё до мелочей. Это требует много усилий. Создаётся впечатление, что партнёр усложняет простые вещи, стремясь постоянно запутывать. Оба уверены, что всё, о чём бы ни говорил партнёр, можно высказать намного проще и более понятно. У партнёров нет трудностей в нахождении тем для обсуждения или дискуссии, они могут негодовать по одним и тем же поводам, но беседа, если и нет разногласий, удовлетворения не приносит.

Без промедлений, сразу готовы практически помочь друг другу, чётко понимая мотив просьб, бескорыстно помогают и получают от таких поступков удовольствие. Причём помогают, несмотря на усталость и состояние здоровья. Видят различные выходы из сложных ситуаций. Один может восхищаться неповторимостью другого, а при тесных взаимодействиях не понимает как, и, главное, ради чего он делает именно так. Партнёры могут пользоваться советами, но не могут учиться друг у друга. Разница в подходах приводит к желанию отдалиться и делать все по-своему.

Положительным в этих отношениях есть то, что партнёры обходят слабые стороны и потому не усматривают друг в друге опасности. Это люди, которые почти не имеют возможности обидеть другого, поссориться, но только на далёком психологическом расстоянии. Если же им приходится постоянно быть вместе, эти отношения значительно обостряются и утомляют. Появляются трудности во взаимопонимании и неумение считаться с интересами другого.

У логиков возможно мирное сосуществование, а этики постоянно выясняют отношения, осуждают поступки и действия, ощущают внутреннее напряжение. Партнёры не понимают мотивов поступков и осуждают их. Невозможность взаимопонимания порождает обиды и раздражение. Каждый хочет идти своим путем, не обращая внимания на опыт и мнение другого. Из-за этого оба чувствуют некоторую ненадежность партнера, подозревают в возможности предать и бросить в трудную минуту, хотя это не так. Партнёр кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у одного не получается уладить, другой почему-то достигает намного большего, поэтому страдает самолюбие обоих: такое состояние воспринимается как несправедливость. Наиболее неприятное в этих отношениях - невозможность полностью понять человека. Стоит одному из партнёров зацепить неприятную тему, как конфликты нарастают наподобие снежного кома. Споры могут длиться долго, пока оба не ослабят взаимное напряжение, причём иррациональные первыми проявляют инициативу в примирении.

Когда нужно вместе решать проблемы, начинают отдавать себе отчёт, что оба думают различно и имеют разные подходы в решении проблем. Один объясняет другому, как не нужно делать, каждый считает, что другим всё делается не так: так делать не надо, так жить нельзя, хочется открыть другому глаза, но он, однако, не понимает. Всё, к чему стремится один партнёр, другому это не надо. Есть один выход из затруднительного положения: чёткое размежевание обязанностей, сфер деятельности и влияния.

<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>
 

 

KMindex 

home ] services ] [ theory ] practice ] lectures ] acquaintance ] tourizm ] teaching ] managment ] 

Please feel free to contact us at ВЦС

Designed by © 2001-2004 ViVo Studio
© 2001-2004 Ukrainian Socionics Centre. All Rights Reserved.