Логотип НВП 'Соционические Технологии'

Socionics, acquaintance, job, leisure

We reveal professional abilities
and select personnel

We determine socionic personality types
and help duals ( mentally supplementing partners) meet each other

Our Services
  home up contacts русский українською

супер эго
services theory practice lectures acquaintance tourizm teaching managment

дуальные
активационные
тождественные
зеркальные
полудуальные
миражные
параллельные
родственные
квазитождество
деловые
супер эго
передатчик
приёмник
ревизор
подревизный
противоположные

 
<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>

Супер эго

В таких отношениях существует взаимоуважение, партнёр создает впечатление сильной личности, которой подвластно то, во что другой не может вмешиваться. Другой - это как воплощение идеала, в котором есть черты и качества, которые хотелось бы развить в себе. Их увлекают манеры, поведение, способ формулирования мыслей. Но это лишь на далёком психологическом расстоянии, при сближении возникает “странное” непонимание и соперничество. Каждый старается создать впечатление, доказать другому свою значимость или приоритет в чем-то. Когда партнёр начинает рассказывать, как он видит мир и людей в нём, другому становится неприятно его слушать, ибо получает информацию такого характера, которая связана с постоянными сомнениями, укорами совести и неуверенностью. Трудности взаимопонимания приводят к потере доверия и надежды на возможность быть правильно понятым. Приходится подстраиваться друг к другу, искать точки соприкосновения, но равновесие в отношениях наступает ненадолго. Партнеры очень эмоционально воспринимают друг друга и могут нехотя причинить боль.

Быстро решаются вопросы при деловом разговоре. При обсуждении деталей возникает увлечение общением из-за чёткости предоставления необходимой информации, возникают новые варианты и легко решается задача. Когда нет темы для общения, которая интересовала бы обоих, общение носит достаточно формальный характер. Хочется больше высказать свою точку зрения, чем выслушать партнёра.

Между партнёрами существует взаимоуважение, когда ещё недостаточно хорошо знают друг друга. И могут оказать реальную помощь в конкретной ситуации. Но необходимо удерживать психологическую дистанцию, ибо в близких отношениях возникают трения, люди раздражают друг друга, начинаются ссоры, обиды, пустые обещания, нужно постоянно подстраиваться под другого, а это в данном случае не так легко. Тем и отличаются эти отношения, которые на расстоянии суть взаимопомощь, ибо она требуется лишь время от времени, партнёр понимает необходимость своей помощи и рад её предоставить. На близкой дистанции напряжение вызывает желание не помогать ни в чём, отдалиться, ибо возникает много проблем, в особенности видны недостатки и разность интересов. У партнёров возникает ощущение, что другой делает преднамеренно всё наоборот, назло, неправильно. Взаимное раздражение перерастает в острые конфликты, особенно при столкновении личных интересов. Взаимная глухота проявляется в отсутствии нужного внимания к интересам другого и навязывании своей точки зрения. Непонятна логика поведения. Причины обид не высказываются, и партнёр лишь догадывается, за что на него рассердились и обиделись. Часто не сообщают друг другу о своих намерениях или не прислушиваются к другому, и потому действия могут выглядеть не такими, как от них ожидали, даже противоположными, что приводит к конфликтам. Тогда партнёры воспринимают друг друга как несерьёзного, безответственного, равнодушного человека.

Стоит одному высказать свои знания (накопленные нормативы), как на него сразу сваливается критика партнёра, хотя тот, безусловно, даже и не думал критиковать, просто видя, как узко и поверхностно смотрит на этот вопрос его партнёр, как неуверенно высказывает свои мысли по поводу этого, у него появляется чувство необходимости помочь разобраться, а другим это воспринимается как безжалостная критика. Интуитивного партнёра раздражает мелочность сенсорного, привязанность к вещам, которые не стоят, по его мнению, внимания. Что касается сенсорного, тот удивляется, как можно много говорить о несущественном и не уделять надлежащего внимания повседневным делам. Такие споры могут привести к конфликту, когда каждый спокойно отстаивает свои позиции независимо от претензий партнёра. Опыт понимания накапливается методом проб и ошибок. При отсутствии общих тем партнёры скучают.

Если отношения связывают двух экстравертов, они, как правило, не удовлетворены друг другом потому, что партнёр уделяет недостаточно внимания, слишком занят посторонними делами. Среди интровертов одному кажется, что другой слишком навязчивый, надоедает и не даёт покоя. В обоих случаях возникают недоразумения. Но внутреннее расположение к партнёру при этом не исчезает. И отношения иногда обновляются, когда партнеры отдохнут друг от друга.

На расстоянии это могут быть достаточно приятные отношения при интересном обмене мыслями. Недостаточное взаимопонимание и отсутствие поддержки в делах приводит со временем к отчуждению.

<home>management>relations>Д>А>Т>З>пД>М>Пар>Р>К>Дел>Сэ>Пер>Пр>Рев>Под>Прт>
<home>characteristics>ile>sei>lii>ese>eie>lsi>iei>sle>lie>esi>ili>see>iee>sli>eii>lse>
 

 

KMindex 

home ] services ] [ theory ] practice ] lectures ] acquaintance ] tourizm ] teaching ] managment ] 

Please feel free to contact us at ВЦС

Designed by © 2001-2004 ViVo Studio
© 2001-2004 Ukrainian Socionics Centre. All Rights Reserved.