Логотип НВП 'Соционические Технологии'

Socionics, acquaintance, job, leisure

We reveal professional abilities
and select personnel

We determine socionic personality types
and help duals ( mentally supplementing partners) meet each other

Our Services
  home up contacts русский українською

celebration 2004
services theory practice lectures acquaintance tourizm teaching managment

celebration 2004
celebration 2005

 
<home>leisure>2004>2005>

Duality Celebration 2004

Впервые отметили праздник дуальности - без поздравлений и наград, без концертов и торжественностей - а в уютном кругу любителей и знатоков соционики. В уютном, так как собрались люди, психически дополняющие друг друга, а если вам приходилось общаться в кругу дуалов, Вы, конечно, ощущали ту необъяснимо приятную ауру изысканного подъема, тепла, умиротворения и уюта, когда отходят проблемы и неприятности кажутся несущественными, когда каждый миг наполнен гармонией. Это если дуалов двое, а если таких пар пять? Наверное, представили, и, наверное, пожалели, что не присутствовали...

В Киев приехали на этот праздник даже девчата из Харькова. Среди приглашенных не отказался никто. Хотя праздник начался с определенных разочарований и боязни, что мужчин не будет! Женщины справились с праздничным столом, а где же их дуалы? С которыми, кстати, они до того не виделись. Какими же ценными они оказались, когда один за другим переступали порог! Но самым торжественным оказался момент, когда появилась дуальная пара ребят, которые к празднику уже успели сдружиться. Все почувствовали разницу: когда входит один человек, а когда - дуальная пара.

Если Вы бывали в обществе людей, к тому не знакомых друг с другом, ощущали неловкость и желание, лишь бы скорее подобное сборище разбежалось. О чем говорить? Где стать? Где сесть? Куда руки девать? Напряжение одно, да и только. Восьмого же мая 2004 года подобного не было. Неужели это еще один феномен дуальности? Благодаря Анатолию Гречинскому, который умело и тактично руководил общением, был любезным, внимательным и вежливым, разговоры полились непринужденно, и казалось, так захватывали, что тем, кто рассказывал, не хотелось останавливаться, а слушателям - перебивать или отвлекаться.

"Расскажите, как пришли в соционику?" Харьковчане прибыли первыми, первыми и слово держали.- На фестивале книг "Мир книги 2004" после презентации книги "Найди в жизни гармонию" мне захотелось еще порассправшивать автора, ведь проблемы, поднятые в книге, - это все жизненно актуальные вопросы, которые волнуют каждого. И, конечно, меня. О соционике до того не слышала, хотя и читаю. Разговор перешел просто в доверчивое общение о жизни, о себе. Меня привлекает передавать музыку словами. Вот я включаю магнитофон и пробую настраиваться на настроение, на музыку, и начинаю декламировать, что в голову приходит. Вышло тогда вот что:
Не часто возникает вдохновенье
Вдохновенье - венец творенья.
Творение - нередкое явление
Сердец, способных к восхищению.
Печально наше положение -
Пропало счастьем восхищение
Пусть чаще возникает вдохновение -
Дающее возможность восхищения.  

А вообще я не поэт. Преподавала когда-то в начальной школе, а теперь бизнес. Судьба, похожая сейчас у многих. Встретила как-то на базаре знакомых - прекрасных художников, которые владеют уникальными техниками прикладного искусства, и удивилась: торгуют. Нет, не произведениями искусства, а сами знаете: тем, что и другие. А они в свою очередь удивились, встретив там меня. Жаль, что таланты съедает базар. Читаю сейчас вашу книгу, и хочу спросить, кто такой дуал? Как я понимаю, это просто порядочнаый, приятный и надежный человек. Но откуда вы можете знать, что это именно такой человек, для того, чтобы внести его данные в вашу Службу знакомств»?

- Меня интересовала психология, эзотерика, религия. А через соционику хотела познакомиться. Нашла в Интернете соционические сайты и заинтересовалась. Но ничего тогда толком не поняла, пока не познакомилась со специалистом по соционике из Литвы - своим дуалом. Он многое  разъяснил, а дуальность объяснять не пришлось - я даже влюбилась от ощущения такой разительной разности ощущений в сравнении с другими отношениями. А недавно удивилась, что может быть между дуалами: начала дуться, и думала, что, как по-обыкновению моему, на несколько дней обиделась. Но стоило ему позвонить, как в разговоре обида улетучилась вмиг.

Захотела серьезно изучать соционику. Целенаправленно искала предложения по сайтам, и только в сайте ВЦС увидела практический, рабочий и серьезный подход. Во всех других - только какие-то догадки. Училась у Анатолия Гречинского, теперь использую в работе: определяю типы и делаю расстановку кадров на фирме в Харькове.

- Я искала в Интернете профориентацию, а через сайт ВЦС нашла и соционику, которой очень заинтересовалась. Определила свой тип, заказала две самые большие характеристики. Потом ходила и в другие соционические клубы, где встретилась вот со своим дуалом, (работаем теперь вместе). Но знаете, после общения с Анатолием, прочитки книги, своих характеристик, то, что я увидела и почувствовала там - казалось каким-то неуместным и смешным. Я не критикую, это не красиво, люди тоже стараются, хотят развивать соционику по-своему. Но все же...  А как замучили меня вопросами, пытаясь типировать!

Вариантов было  несколько, а окончательный вердикт вышел не тот. Без вашего Центра такой соционикой не заинтересовалась бы. Я рада, что типировалась у вас. Я рада, что дуала нашла. Правда, когда он учил программированию, это был ужас... Уставала до одури, тупела просто, самооценка падает, ну - смерть! Прочувствовала, каково, если дело не мое. Теперь помогаю карты делать. Это легче. Кстати, почему в вашей книге не все законы соционики? 
- Потому что вставлялиссь по контексту. А все они написаны, собраны во второй книге. 
- А когда выйдет ваша вторая книга? 
...КОГДА?
- Видела в Интернете ваш журнал “Шану”. Вы молодцы, что расширяетесь, и сделали еще и этот сайт. Информация сейчас ценнее денег.

Искала в психологии ответы на мучившие меня вопросы, и попалась соционика. Стала определять свой тип - и по тестам, и по характеристикам, даже фотографию свою высылала специалистам по визуальному определению. Получила ответ, что я ЛИИ. Поверила, но какие-то сомнения привели все-равно в ВЦС. То, что мой тип СЛИ, немного удивило вначале, ведь, как я понимала, у сенсориков порядок идеальный. Меня же мама укоряла часто за небрежное отношение к вещам. 

 Но характеристика СЛИ успокоила меня - наконец-то я обрела покой и себя. А потом нашла в книгах, что как раз сенсорики и могут разбрасывать вещи, потому что сразу видят, где что лежит. "Соционическая служба Знакомств" дала приятную возможность общаться с дуалом-американцем. Том настаивал сразу же ехать жить в США, а я насторожилась: разве можно узнать человека за 3 недели? Жаль, но у нас все оборвалось, хотя так приятно проводили время, интересно и живо общались...

- А я просто давний друг Анатолия, работал врачом в команде Дерюгиной.
- А я просто однокурсница Татьяны, вместе учились, и были у нас такие истории, и такие... Собираясь уходить, люди говорили с теплой улыбкой, и именно своим дуалам, а не всем подряд: "Приятно было познакомиться". 

Спросил по-секрету Анатолий и своего давнего друга (ИЛИ), далекого от соционики:

- Как тебе, понравилась твоя дуалка? 
- Нет, она же старше меня!
- А кто тогда тебе из всех присутствующих больше всего понравился?
Оказалось, что девушка по типу ЭСЭ.
- Вечеринка - это мало, чтобы понять разницу между дуалом и конфликтером. А вот если бы ты пообщался хотя бы сутки с одной и второй, то от той, на которую сейчас глаз положил, убегал бы, а вот о возрасте дуалки в приятном общении забыл бы.
- Конечно, сперва срабатывает симпатия, играет незаурядную роль внешность. А конфликтеры, как раз, кажутся удивительно привлекательными и притягательными. Сперва. А потом? Не человек превращается из гурии в фурию, а наше восприятие его под влиянием закономерных проявлений отношений.

Владимир (ИЭЭ) заметил со смехом: "А я и сам почувствовал, что рядом дуал мой, имею опыт: на работе у меня 4 дуалки работают, и ощущение отношений у меня с ними разные, зависят, наверное, от энергетики человека,  или умению эмоционально откликаться. Например, если у меня эмоциональный подъем, любая из них реагирует неодинаково: кто подхватывает, и ощущаю, как у нее поднимается вмиг настроение, кто краснеет, загоняя эмоции вглубь. И вот когда мое настроение открыто подхватывается, быстро устанавливается контакт.

Люблю людей открытых, но только не слишком бурных. Но и слишком сдержанных, закомплексованных не люблю".

- Раз Инна - твой дуал, давайте, мы поменяемся с ней местами, и вы пообщаетесь. - Нет-нет. Мы как-нибудь обязательно потом, - отвечают чуть ли не хором Инна и Виталий. 

- Ну все, довольно притворяться, ребята, я знаю ваши души, - предлагает Анатолий с фотоаппаратом. И куда ж они теперь смотрят? Не в свое ли будущее? Ведь в одну сторону и с одним настроением.

- Вы не смейтесь, но в соционику я пришла с другим кавалером. Американцем. Он очень скептически отнесся к затее определить наши отношения. Не верил. Но стоило Анатолию начать характеризовать его, он так наивно-искренне удивлялся! - "Right!", "Absolutely!" Если б вы видели его тогда! И руки вверх возводил, и на нас оглядывался, подтверждая все. А рассказ о его сексе заворожил окончательно. Но решил еще проверить: "А расскажите, какой у меня офис". И снова его удивлению и восторгу не было границ. Подняв руку вверх, как к Богу, выдохнул: "Я верю в вашу науку".
А я благодарна. Имею теперь характеристики с рекомендациями и для своих родителей, и для дочери. До того часто не понимала ее, почему так ведет себя, часто не знала, как подойти, повлиять.
Теперь мы стали ближе, лучше понимаем друг друга. Ведь и себя я лучше поняла.

Веселье, вспоминание курьезных случаев, анекдоты и просто разговоры, все это было. А под занавес Анатолий "раскрыл карты": назвал соционические типы гостей, и кто кому дуал. Если в компании людей больше, чем семеро, трудно поддерживать общие темы, - пишут социологи.

Нам было легко. Всем казалось, что знают друга давно, или, что просто подобрались очень хорошие люди, светлые души и теплые сердца.

Это просто подбор дуальных пар сделал наши сердца теплее, а души светлее.
В следующем году приходите и Вы к нам. Ирина Крутова сказала, что она видит, что в следующий раз нас будет 70. Что ж, давайте проверим ее прогноз.
Ведь это же она мечтала о настоящем дне "влюбленных". Вот и состоялся ПРАЗДНИК ДУАЛЬНОСТИ. И все сбылось!
 <home>leisure>2004>2005>

 

KMindex 

home ] services ] [ theory ] practice ] lectures ] acquaintance ] tourizm ] teaching ] managment ] 

Please feel free to contact us at ВЦС

Designed by © 2001-2004 ViVo Studio
© 2001-2004 Ukrainian Socionics Centre. All Rights Reserved.