Соционика, знакомство, работа, отдых

Выявляем способность к профессии
Делаем подбор кадров

 

Определяем соционические типы
Знакомим дуалов

Наши услуги

  главная вверх контакты українською english

праздник 2006
услуги теория практика статьи знакомства работа отдых обучение менеджмент отзывы

праздник 2004
праздник 2005
праздник 2006
праздник 2007
праздник 2008
праздник 2009
праздник 2010
праздник 2011
праздник 2012
 
 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>

Праздник Дуальности 2006

 

                 Антончик, ИЭЭ (сын Анатолия)

День дуальности набирает силу с каждым годом, пока что не количеством, а качеством! По опыту предыдущих встреч рассказывает Анатолий (ИЭЭ) организатор праздника.

Пришли больше знакомых людей, только Ира и Таня (СЛИ) были на празднике Дуальности впервые. 

Собрались люди четвертой квадры, и в общении, действительно, ощущалось, что дуальность - это жизненная необходимость. Ощущалось единение тех людей, которые когда-то были просто клиентами ВЦС, а сегодня - это друзья, с которыми легко и приятно общаться, высказывать мысли, делиться своими проблемами. Были искренние, откровенные беседы, четкие, понятные взгляды на жизнь.День Дуальности вошел в нашу жизнь, как альтернатива дню Святого Валентина. День Святого Валентина празднуют как день Влюбленных, так как Святой Валентин был казнен за тайную влюбленность.

Влюбленность - не любовь, и даже не чувство пыльного внимания, она омрачает сознание, лишает возможности реально воспринимать Мир, ограничивает развитие, и мешает ясно мыслить. Влюбленный человек мало, о чем задумывается, подвластен инстинктам, и ощущению эйфории.  Влюбленность - это страдание и душевная боль. Можно сказать - это гормональный шок.

День Святого Валентина больше похожий на день скорби за страдание и смертную казнь человека через влюбленность. Смерть Святого Валентина - это отголосок глубокого душевного страдания через влюбленность. Страдание уже даже стало нормой нашей жизни. А мы продолжаем поздравлять влюбленных, увлеченных, которые, возможно, рано или поздно ощутят неприятности и душевную боль страдания.

В любви страданий не существует. Любовь, или она есть, или ее нет. Чувства любви реальные, осмысленные, сознательные, ощутимые. В любви душе легко, а во влюбленности – тяжело. Любовь без дуальности не любовь, и дуальность без любви не дуальность. Любовь основывается на уважении, толерантности, с сохранением нравственности, чести, совести.

Дуальность, возможно, не решает всех проблем. Но дуальность – это необходимый шаг, когда человек лучше познает не только себя, а и своего дуала, и других людей через дуальные отношения. Особенно, в дуальных отношениях партнерам надо быть более внимательными друг к другу. Относиться без грубости, резкости и злости. Отрицательные черты именно в дуальности будут придавать серьезной душевной боли.

Почему надо выбирать именно дуала? Человек - не дуал, другого соционического типа имеет от природы другую психическую программу, другие стремления, следовательно, другие потребности и требования. Итак, в близких отношениях развивается с не дуалом разлад, а не Гармония.

В дуальности происходит единение, которое проявляется в заинтересованности и проницательности к другому человеку. Дуальность – это соответствующая разность психических качеств двух людей, которая позволяет ощутить слаженность – Гармонию, действительную Любовь, к которой стремится каждый человек.

Поэтому, на сегодня есть возможность ощутить Гармонию Любви в Дуальности со своим Дуалом.

Следует только найти своего Дуала. А для этого необходимо, чтобы каждый человек определил свой соционический тип. И таким образом круг поиска своего дуала увеличится, и выбор станет более качественным.

Интересно было опять встретиться на дне дуальности. Говорит Ирина (СЛИ). Пришли уже знакомые, а также познакомилась с новыми людьми. Год пролетел очень быстро. Каждый рассказал, как для него прошел этот год. Многие изменили место работы. Порадовалась за Диму, который нашел своего дуала. 

Интересно со стороны заметить, как Ира действительно в каких-то моментах дополняет его. Сравнивала, как ведет тождественный мне тип. Очень часто получается, что хобби, выбор работы сходны с моими, наверное, это еще раз подтверждает особенность каждого из 16 типов. Понравилось, как люди, почти совсем незнакомые, откровенно делились своими проблемами, высказывали свой взгляд на разные жизненные ситуации. Была теплая, домашняя обстановка и я получила много положительных эмоций от этой встречи. Надеюсь, что встречи в этом году можно будет устроить чаще, потому что еще очень многое хотелось обговорить, а также многие не смогли прийти на эту встречу из-за праздничных выходных.

Пользуясь удобным случаем, мне хочется поделиться впечатлениями от поездки в Москву на мастер-класс Мантэк Рассказывает Владимир (ИЭЭ). Чиа по практике даосской йоги. Увидел творчество мастера восточных традиций и одновременно обучился этому творчеству для базового уровня. Учитель Чиа сказочными образами рассказывает о глубоко спрятанных 

«драгоценностях». Например, чтобы сконцентрировать внимание следует освободиться от ненужных мыслей, для этого можно мысли представить тучками, которые развеивает ветерок. Когда тучки ветерок развеет – засияет солнышко.Думаю, что ненужные мысли о прошлом или о будущем, мешают почувствовать тепло своего сердца, отстраниться от всех окружающих душ и почувствовать мгновения творчества своей души, ее Божественную искру.На мой взгляд, понимание дуальности, как двух дополняющих способов восприятия информации, - это может касаться только верхних слоев (2-8%) всего информационного поля человека. В дуальной паре появляется возможность доступа к более глубоким слоям подсознания, это может привести с одной стороны к активизации своего творческого потенциала, а с другой стороны увеличивает возможность манипуляций партнером. Использовать партнера с наилучшими намерениями, соблазн велик, и эти манипуляции могут серьезно навредить собственной душе, которая в этом случае прекращает творить и начинает потреблять. Когда в процессе потребления, души двух склеиваются в нечто единое, то в случае незначительного отрыва может появиться невыносимая душевная боль, которая способна привести к разрыву взаимоотношений. Когда две души творят – нет времени склеиваться. Считаю, что дуальные отношения без воспитания отстраненности в душе, могут вредить ее творчеству, чувству любви, чувству единства, достоинства и доброжелательности. Эту отстраненность души следует развивать, тренировать, увеличивать свое чувство душевного равновесия, чувство творческого вдохновения, и ограничивать намерения партнера манипулировать, создавать внешние ограничения для возможности творчества и его души. Не бывает плохого поступка и хорошего, бывает их единство, это такое понимание равновесия причины и следствия. Когда мы хотим почувствовать тепло души, то нам нужно учиться чувствовать и холодное и горячее, подмешивая которые появляется возможность сохранять равновесное состояние душевной теплоты, пока мы живем.

Я хочу пожелать в этот День Дуальности всем увеличения чувства отстраненного единства, творческого вдохновения, доброжелательности в поступках, и ЛЮБВИ в самой глубине дремучей души!

Встреча молодых людей, увлеченных соционикой, позволила поделиться наблюдениями и пониманием научных закономерностей в реальных ситуациях. Еще раз спасибо всем.

8 мая состоялся еще один день Дуальности. Рассказывает Елена (СЛИ). Я присутствовала на дне дуальности уже третий раз, прихожу на этот праздник третий год подряд. Такие встречи всегда позволяют познакомиться с новыми людьми и встретиться со старыми приятелями, узнать о событиях, произошедших в их жизни за прошедший год, пообщаться в приятной и комфортной домашней

атмосфере. По негласной традиции на встречах обычно присутствуют представители четвертой квадры. Все это люди, интересующиеся соционикой. Все они имеют разный жизненный опыт, разный род деятельности и разные взгляды на жизнь. Они приходят в соционику по разным причинам, но всех их объединяет огромный интерес к сфере межличностных отношений, законов человеческого общения. При этом разговоры за праздничным столом никогда не сводятся к обсуждению сугубо соционических и психологических вопросов. Встречи дают возможность услышать о разных судьбах, не похожих друг на друга, жизненных ситуациях, обменяться взглядами по самым разнообразным вопросам. Поэтому такие встречи не утратят своей актуальности и в дальнейшем, будут интересными как для людей, которые уже являются практически экспертами в соционике, так и для тех, кто заинтересовался этой наукой недавно.

Татьяна (СЛИ) была впервые на дне Дуальности. О празднике Дуальности узнала, почти случайно, от своего друга (ИЭЭ), заинтересовалась, и в определенное время была уже на месте. Вот только друг не смог прийти, тем не менее - молодец, который поддержал коллектив мужской солидарностью, и отправил вместо себя замечательную замену. Так держать! Только не надо забывать, 

что он также был желательным, и его ждали. Таня быстро вошла в сообщество своей квадры, подтверждением того, были ее искренние впечатления об общении с дуалами. Она приятно упоминала, насколько дуалы могут быстро, не откладывая, выполнять работу. Сказала, что с соционикой будет до тех пор, пока не найдет своего дуала.

День Дуальности - это уникальный праздник. Делится своими впечатлениями Ирина (СЛИ). Я считаю, что такие праздники объединяют людей, позволяют больше понять и принять друг друга, уменьшают восприятие мира лишь через призму своего
мировозрения, расширяя его... С одной стороны, мне очень приятно, 

что на праздновании Дня Дуальности присутствовали представители 4 квадры,
в основном, ИЭЭ и СЛИ, поскольку это обеспечило необходимый уровень
психологического комфорта)))Но, с другой стороны, хотелось бы, чтобы
праздник посещали и представители других квадр, чтобы узнавать больше
и больше)))
Вобщем - я довольна, в следующем году прийду снова)))
Спасибо.

Спасибо организаторам! Все было хорошо! Увлеченно говорит Дима (ИЭЭ). Больше всего понравилась возможность пообщаться «в живую» с людьми тождественного и дуального типа. В особенности считаю полезной - возможность увидеть, насколько люди одного типа похожи между собой и в то же время 

уникальны. Интересен так же был опыт дуальных отношений проиллюстрированный рассказами собравшихся. Считаю, что сила соционики может быть почерпнута только из реального практического опыта. Посему очень рад возможностям реальных встреч в приятной непринужденной обстановке. Еще раз спасибо организаторам за одну из таких возможностей.

Александр (с права ЛСЭ) рассказывал, что соционикой увлекся со времен знакомства с Анатолием (ИЭЭ), тогда и правильно определил свой соционический тип. Вместе работали в ВЦС, и в школах с учениками, где читали лекции и определяли соционические типы 

детей. Соционику не оставил, с Анатолием сотрудничаем, взял свое направление в соционике и, развивает систематизированную соционическую сеть. Рассказывает, что более практического подтверждения законов соционики и не надо, когда ощущаешь дуальность на себе в семье, имея жену и дочурку – дуалов.

Искренне благодарю всех, кто пришел в такой замечательный день – светлый, ясный, солнечный! И не только за своей естественной приятностью, а и тем, что в этот день состоялся Праздник Дуальності. Мы смогли еще раз встретиться, и ощутить приятные флюиды уютного общения. Проникнуться каждой беседой, каждым словом, неповторимым выражением глаз. Пусть день этот оставит в наших сердцах самые теплые воспоминания, и войдет в историю. А мы будем проторивать новые пути, выискивать новые возможности, чтобы жизнь наша не прошла бесцельно. Поэтому и верю, и знаю, что у нас все будет хорошо! Каждый внес частицу гармонии, спасибо всем, а Елена помогла еще практически, спасибо ей!

Желаю всем к следующему празднику приобрести как можно больше положительного опыта в дуальности. И, чтобы жизненная чаша всегда была наполнена искренностью и уважением, Гармонией и Любовью.

Звоните. Приходите. С нетерпением жду встречи! Давайте встречаться чаще!

<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>
 

 

KMindex

главная ] услуги ] теория ] разработки ] статьи ] знакомства ] работа ] [ отдых ] [ обучение ] менеджмент ]отзывы ]

Все вопросы направляйте на vcs-vcs@ukr.net

Дизайн © 2001 ViVo Studio
© 2001-2004 Всеукраинский Центр Соционики. Авторские права защищены.