Соционика, знакомство, работа, отдых

Выявляем способность к профессии
Делаем подбор кадров

 

Определяем соционические типы
Знакомим дуалов

Наши услуги

  главная вверх контакты українською english

праздник 2007
услуги теория практика статьи знакомства работа отдых обучение менеджмент отзывы

праздник 2004
праздник 2005
праздник 2006
праздник 2007
праздник 2008
праздник 2009
праздник 2010
праздник 2011
праздник 2012
 
 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>

Праздник Дуальности 2007

   

                                     Антончик, ИЭЭ (сын Анатолия)

Четвертый раз  праздновали День дуальности.

С каждым годом все больше убеждаюсь в том, насколько важной и непростой по сути есть дуальность. Если я когда-то говорил, что дуальность – это первый шаг к гармонии, то теперь скажу, что первый и последний.

Последний шаг – еще и решающий, окончательный, когда  с любовью идешь по жизни со своим дуалом, будто на «эскалаторе», вверх, к  состоянию душевного воодушевления. Прекрасно понимая силу дуальности, ее реальность,  ярче ощущаешь все вокруг себя. Глубоко и тонко воспринимаешь настоящую жизнь. Сильнее ощущаешь, как дуальность требует от людей откровенности, искренности, правдивости, чистоты  и очищения души, что не каждый и не всегда может дать.

Поэтому и говорят одни люди о том, что дуальных отношений нет, другие, что как будто есть, только отношения никчемные, а третьи, которым посчастливилось познакомиться с дуалом, сами же и портят эти отношения непристойным поведением и недостойными поступками, стилем прошлой жизни, вредными привычками и мерзкими манерами.

Шаги без дуальности – это поиск гармонии, который отнимает много времени и сил, приводит к изнеможению.

В дуальных отношениях не всегда принимается поведение либо поступки людей, особенно в тесных интимных отношениях, которые воспринимались бы в недуальных, т.е есть вещи, которые приняты  в недуальных отношениях и не принимаются в дуальных.

Разговаривали с Владимиром о дуальности, о том, что она имеет более серьезное значение, нежели просто союз двух людей с противоположными  характерными качествами.

Владимир  -  сосредоточенный на глобальных  вопросах истинности бытия, приятный и добрый человек, знающий дуальные отношения,  осознает их необходимость, во всем старается найти равновесие.

Мы заговорили и о таких понятиях, как «не убей», «не укради», которые также имеют более глубокое  значение.

Например, «не убей» -  имеем в виду не только то, что нельзя убить человека, лишить его жизни, уничтожить его физически, а главное -  не  убить человеческую душу, психически не травмировать, не принести эмоциональные нарушения.

Или же «не укради»,  имеем в виду не только то, чтобы не забрать у человека что-то, лишить его чего-то материального, а чтобы не опустошить эмоционально, не лишить сил, энергии, желания жить, творить, не ослабить его силу духа и ухудшить физическое состояние.

Было приятно, когда наши мысли совпадали.

Следовательно, считаю, что особенно в дуальности  очень важно не «убивать» и не забирать у дуала его душевные силы, позитивные эмоции, творческий подъем  и жизненные удовольствия, а поддерживать и во всем дополнять дуала собственными качествами характера.

Вообще-то дуальность требует от партнеров постоянной работы над собой, чтобы постоянно усовершенствоваться, очищаться от негатива. І хотят дуалы или нет, на это  нужно время,  должен пройти не один год, чтобы перевоплотить, переосмыслить, переоценить свои взгляды.

А как важно воспитывать детей именно в дуальной семье. Дети в ней  растут уверенными, защищенными, быстро развиваются умственно и физически. Дети в недуальной семье – обделенные.

Жить без дуала - тоже самое, что быть постоянно «голодным». Идти «голодным» на роботу, с работы возвращаться еще больше «голодным». А «голод» (неудовлетворенность) в семейных отношениях чего стоит.

Действительно, в жизни выходит именно так, что нужно сначала определить свой соционический тип, а потом искать дуала. Учиться заново воспринимать себя и окружающих. Без дуала переосмыслить свое предназначение как в межличностных отношениях, так и в настраивании своей психики на возрождение – НЕВОЗМОЖНО!

Тут к разговору присоединился Александр. С Александром мы знакомы давно. Он был моим учеником по соционике. Дальше вместе работали в ВЦС. Быстро и легко учился. Молодец! Его проявления и характер часто привожу в пример для других. Откровенный, правдивый, неуступчивый, если доходит до дела. Для работы научился многому сам, это пригодилось в деле соционики.

Его семья дуальная. У Александра чудесная дочка (ЭИИ). Рассказал много интересного и приятного из свого дуального опыта. Особенно запомнился рассказ о том, как ему приходилось ожидать свою жену-дуала, когда та уезжала к родителям на несколько дней, - и с каждым днем ожидание становилось невыносимым, так было тяжело, становился сам не свой.

Так что соционические знания упали на благодатную почву, а робота в ВЦС дала Александру толчок  внедрять собственный проект со своим дуалом в области соционики.

Дальше говорили о том, что рождение людей разных соционических типов должно уравновешиваться, регулироваться по их количеству в природе. И войны, наверное, возникают из-за того, что кому-то не хватило дуала. Думаю, войны еще и забирают у кого-то дуалов.

Наталья была впервые на Дне дуальности, больше всего ее интересовали отношения между людьми. Говорила, что ей легче жить, когда знаешь, с кем общаешься. А эти знания появляются, когда определишь соционический тип свой и другого человека. Ощущалось, что рядом душевная, приятная, толерантная, а главное -  ненавязчивая женщина. Вызывала особенные чувства, когда слегка, сдержанной своей   улыбкой легко реагировала на юмор и шутки. Получал большое удовольствие, когда был рядом с ней.

В самом начале празднования было такое ощущение, что она хотела будто спрятаться от окружающих, а когда почувствовала общее легкое общение, услышала рассказ Ирины о своем дуале  и о, возможно, тождественных отношениях в ее бывшей семье, легко пошла с ней на контакт. Конечно – тождественность сработала.

Ирина на Дне дуальности уже своя и многих присутствующих знает. Откровенная, прямая, а когда рассказывает о своем, личном, ощущается, что немного волнуется. Чувствительная, много хочет успеть сделать, что не сразу получается. Встречается с дуалом. О дуальных отношениях знает уже немало, поэтому и поделилась с нами своими приятными переживаниями. Вспоминаю, как-то провожал ее на метро, и, разговорившись, она не заметила, как проехали ее остановку. К стати, такое было у меня и с Натальей, тоже проехали остановку в метро. Ну, хорошо, ИЕЕ потерялся в пространстве, так для СЛИ сама природа подсказывает не пропустить свой выход. Скажу откровенно, что сам ни разу  за всю свою жизнь не проехал нужной остановки. А разговорившись с дуалом... Вот вам и дуальность.

Светлана, как и Наталья, тоже впервые пришла на празднование Дня дуальности. Легкая и свободная в общении. Серьезная, веселая и доброжелательная. Больше наблюдала и  слушала. Потом увлеклась  разговором с Александром. Светлана училась визуальной технологии определения соционических типов в ВЦС,  поэтому и понятно, почему они так быстро нашли общий язык. Еще и отношения активации между ними, и сами по себе приятные собеседники.

     Анатолий - ИЭЭ.

На праздновании Дня дуальности в скромной квартире на Борщаговке присутствовала впервые. О соционике знаю еще с начала 90-х, но исключительно теоретически, практически жизнь моя изменилась после определения соционического типа и встречи с дуалом всего полгода назад. Справедливо, как мне кажется, ученые говорят об 

экстравертной и интровертной соционике. Мне, как интроверту, легче осознать особенности типов через межличностные  отношения.  И тут очень кстати был праздник. Во время дружеского, ни к чему не обязывающего общения в тот день я ощутила аристократический дух ІУ квадры: дуальные, тождественные и зеркальные отношения, жаль, что среди нас не было ни одного человека из социотипом ЭИИ – так и не удалось познакомиться с активатором. Предлагаю: во время празднования Дня дуальности в 2008 году включить в программу ролевые игры: было бы интересно узнать, кто быстрее выполнит какое-то задание – дуалы или активаторы, тождики или пара состоящих в зеркальных отношениях людей. Активаторы, уважаемые ЭИИ, присоединяйтесь!

Очень благодарна всем присутствующим на праздновании за прекрасное, легкое и в то же время содержательное общение. Уважаемые Светлана, Ирина, Владимир, Александр, искренне вам признательна!  Особые слова благодарности организатору и идейному вдохновителю празднования Дня дуальности господину Анатолию Гречинскому.

Наталка - СЛИ.

Дуальность, как явление природы, известна уже много тысячелетий. В День дуальности собираются люди, чтобы иметь возможность шире и глубже познавать дополняющие отношения между людьми,  осознанные Аушрой Аугутинавичюте. Способ информационного метаболизма, по моему мнению, - это на данный момент то, что мы знаем. Кроме способа 

информационного метаболизма, может быть то, чего мы не знаем. Явное и неявное - это также дуальность. Когда есть позитивное в отношениях, значит, есть негативное и баланс. В природе всегда есть равновесие, единство. Развитием, наверное, считается путь превращения негативного в позитивное. Каждый человек имеет право выбирать свой путь. 

Владимир - ИЭЭ.

Я присутствовала  на Дне дуальности впервые. Людей было немного (всего шестеро), однако встреча оказалась интересной и качественной:)
Возможность пообщаться с людьми, которым не безразлична соционика, которые  стремятся достичь гармонии в жизни  как для себя, так и для других людей...

Искренне благодарна господину Анатолию вот за что: и за приглашение на этот праздник, и за обучение визуальному определению соционических типов, которое прошла зимой (правда, еще нужно сдать экзамен;-), и за определение полтора года тому моего социотипа, а главное - за возвращение мне моего собственного "Я", моей сути, моей самобытности, моей полноценной жизни.Знание соционики дает человеку, на мой взгляд, самую важную возможность - возможность ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ, осознать и принять свои сильные и слабые стороны, а потом использовать их с максимальной пользой для собственного развития. А адекватное познание себя, в свою очередь, ведет к познанию других людей - для того, чтобы улучшить свое общение с ними, чтобы лучше понимать их ценности, мотивы их поступков и их отношения.
Приятно было познакомиться со всеми, кто был на встрече. Интересное общение приносит удовольствие.
Еще раз благодарю всех!

  Светлана - ИЭЭ.

Вот уже второй раз я побывал на встрече, и она мне очень понравилась!

Познакомился с новыми людьми, а также узнал лучше тех, с кем знаком с прошлой встречи. Например, Володя (ИЭЭ) оказался представителем даосской традиции. 

Мы с ним обсуждали положительные и отрицательные стороны характера человека. Оказалось, что соционика очень гармонично дополняет эту традицию. Думаю, если Мастера этой традиции будут использовать соционику, то они узнают еще одну сторону человеческой природы. Ирина (СЛИ), рассказала о себе, своей семье, о детях и их характерах, в частности об отношениях между сестрами. Мне это близко, так как у меня есть два брата. Мы нашли много общего, было о чем поговорить. Пообщался со Светланой (ИЭЭ). Оказалось, что она училась у Анатолия и в соционике уже кое-что знает и умеет. Знакомство было очень приятным. Лучше узнал Наталью (СЛИ). Таких, как она, нужно еще поискать. Добрая, очень хорошая, общительная, а как готовит - просто класс! И конечно же, увидел Анатолия (ИЭЭ), своего учителя соционики. Даже когда все разошлись, то мы еще долго говорили о разных моментах работы. Обсуждали наше будущее сотрудничество. Анатолий, как всегда, был веселым и жизнерадостным. Так держать, Анатолий!!!

Особенно мне понравилось то, что я смог пообщаться и обсудить такие вопросы, как выбор дуала, этапы дуализации. Такой информации в Интернете практически нет. Я имею в виду информацию, которая написана именно людьми дуализированными, живущими в этих отношениях более 10 лет. Смог поделиться и своим опытом.

Общение было очень непринужденным, легким. Каждый мог легко выразить себя, свои мысли, быть услышанным. Мы много шутили и смеялись от души. Обязательно приду на следующую встречу. Думаю, что это помогает нам разобраться в себе, лучше понять друг друга, рассказать о своих наработках, опыте, познакомиться с новыми людьми и глубже понять законы соционики.

Александр - ЛСЭ.

Уже три раза я была на Дне дуальности!

Было приятно встретиться с людьми, которые ранее приходили на встречи, узнать, какие изменения произошли за год в их жизни, познакомиться с новыми людьми. У каждого свой путь к соционике. Некоторые узнали о 

ней давно, но более плотно познакомились, когда в семье произошли кризисы, непонимание между супругами. Я нашла объяснение поведению людей, моих реакций на какие-то ситуации, ближе познакомившись с соционикой, прочитав книги по соционике и получив консультации специалистов.Очень важно познать себя, определить правильно свой соционический тип,  тогда становятся понятны свои сильные и слабые функции. Исходя из этого, нужно искать работу, а также спутника жизни, с которым были бы гармоничные отношения, которые  со временем оздоравливали и гармонизировали обоих партнеров.

На своем опыте я почувствовала дуальные отношения, которые не надоедают и от которых не устаешь. Советовала бы найти своего дуала. Общение с другими людьми помогает познать себя, что не скажешь о "тождественных" отношениях, где все становится как будто отражением каждого проявления или слова своего партнера.

Можно встречаться не только раз в год, чтобы получить положительные импульсы.

(Ирина - СЛИ)

                               

               

     

Мне очень понравился праздник в этом году!

Благодарю всех, кто пришел на День дуальности, кто поддержал и продолжает поддерживать воплощение в жизнь дуальных отношений. Отношений приятных, комфортных, гармонических ощущений. Этот день уже стал традицией. Это встреча, когда мы общаемся на самые приятные и сокровенные темы дуальности, когда из практического опыта дуальной жизни каждого присутствующего можно узнать много интересного и полезного для себя.

Во время общения ощущался энергетический подъем, позитивные  флюиды и веселые шутки создавали хорошее настроение.

Дуальность разбивает, как морская волна скалу, всяческие житейские стереотипы, которые столетиями формировались в человеческих отношениях.

Думаю, не все и не  каждому удалось рассказать о своем дуальном опыте, о своих  ощущениях и достижениях в дуальности.

До следующей встречи на Дне дуальности в 2008 году, которая будет необыкновенной!

Дуалы всех квадр, объединяйтесь, любите друг друга – не стесняйтесь!

Анатолий - ИЭЭ.

<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>
 

 

KMindex

главная ] услуги ] теория ] разработки ] статьи ] знакомства ] работа ] [ отдых ] [ обучение ] менеджмент ]отзывы ]

Все вопросы направляйте на vcs-vcs@ukr.net

Дизайн © 2001 ViVo Studio
© 2001-2004 Всеукраинский Центр Соционики. Авторские права защищены.