Соционика, знакомство, работа, отдых

Выявляем способность к профессии
Делаем подбор кадров

 

Определяем соционические типы
Знакомим дуалов

Наши услуги

  главная вверх контакты українською english

праздник 2008
услуги теория практика статьи знакомства работа отдых обучение менеджмент отзывы

праздник 2004
праздник 2005
праздник 2006
праздник 2007
праздник 2008
праздник 2009
праздник 2010
праздник 2011
праздник 2012
 
 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>

Праздник Дуальности 2008

          Антончик, ИЭЭ (сын Анатолия)

                                      

                                     

Хочу отметить, что с каждым годом День дуальности отмечается  особенно приятно.

Для меня на празднике присутствовали не просто знакомые люди – это были мои единомышленники, люди, близкие по духу. Мы много общались на тему социники и ее роли в жизни каждого из нас.

Активно обговаривали тенденции развития соционики в обществе. С пониманием  воспринималась любая информация. Ощущалось, что сошлись люди, которые осознают важность соционики, закономерных отношений, которые она раскрывает, привилей дуальности как подарка судьбы.

Искренние, откровенные разговоры  на тему дуальности не затихали. 

Александр восторженно рассказывал о дуалах  из своей семьи, а у него их двое – жена и дочь.

Среди присутствующих  были дуалы Дима и  Ира, которые только недавно поженились. Им и рассказывать не надо было о дуальных отношениях, так как каждый из нас видел невооруженным глазом их блестящие глаза, нежные заигрывания – то, насколько им хорошо вдвоем. А нам с ними.

Мне также очень хотелось рассказать присутствующим о своих взаимоотношениях со своим дуалом, которого мне даровало провидение. Но сам старался  больше «разговаривать» других и слушать их. В разговоре с Ириной я все-таки открылся, что нашел свого единственного дуала Наталку, в которой мне все нравится (перечислять могу долго, только не здесь), которую я очень люблю всем сердцем и душой, а она отвечает взаимностью. Она для меня весь Мир –  как  вечность. Мир солнца и тепла, новизны и незыблемости, который вспыхивает и не гаснет, в котором любовь и страсть, пылкость и вдохновение.  Дуальность от  своего любимого дуала оберегает пламя любви вечно.

Любить дуала -  это большое счастье и наслаждение, даже если  ощущаешь или знаешь, что отношения с этим дуалом могут оборваться каждую минуту. И я не могу гарантировать длительности наших отношений, так как вредная привычка (курение) у Наталки может стать сильнее, чем наша дуальность. Но пока она держится и не курит, я люблю своего дуала, и мне это нравится.

Я отношу себя к тем людям, которым до смерти может оставаться один день, и если будет возможность изменить что-то в лучшую сторону, - я это сделаю. И еще, никто мне не сможет помешать делать то, что я могу делать лучше, чем другие.

Владимир рассказывал о своих наблюдениях по поводу усовершенствования взаимоотношений в дуальности.

Наталка вслушивалась в каждое слово, улавливала каждую интонацию. Сперва аккуратно поддерживала темы, потом более уверенно сама спрашивала и рассказывала случаи из своего жизненного опыта. А мне было приятно, я радовался ее успехам и общению.

Другая Наталья, моя хороша знакомая, прекрасный человек, настолько с легкостью вошла в наш круг, что воздалось впечатление, будто она уже давно хорошо знает присутствующих, хотя многих Наталья  видела впервые. Искренне говорила о дуальности, ощущая приятность этих отношений чисто интуитивно, но не менее желая их, чем каждый из нас. 

Алексей (мой  ученик, обучается у меня методике визуального определения соционических типов, приехал из России из города Екатеринбурга на очередные практические занятия и на День дуальности). Был не особо разговорчив, но хорошо реагировал на реплики и юмор.

Кстати, Алексей писал, что родился в дуальной семье, то я хочу добавить, что и я, и Наталка, и Владимир тоже рождены в дуальных семьях.

     Анатолий - ИЭЭ.

Я во второй раз присутствовала на праздновании Дня дуальности, хочу поделиться своими наблюдениями.

Эта встреча насыщает присутствовавших на долгий год позитивным квадральным общением и новой соционической информацией для размышлений. Рада, что праздники будут проходить дважды в год, потому что для общения одного дня не хватает. Я была очень довольна, что на встрече в этом году присутствовали ЭИИ - Ирина

и Юрий, полной мерой ощутила активацию.Приятно было смотреть со стороны на счастливую молодую семейную пару - дуалов Диму и Иру. Активно пообщалась с 5 дуалами (ИЭЭ).

Предлагаю к "взрослым" встречам добавить "детские", поскольку и нашим детям сызмальства нужно прививать "хорошую" привычку общения с дельтийцами. А Наших Детей уже трое:  Антон-ИЭЭ, сын Анатолия, Анастасия-СЛИ, моя дочь, и Яна, дочь Александра, дуалка - очаровательная ЭИИ.

Присоединяйтесь!

Наталка - СЛИ.

 

Мне также понравилось общение, много интересного было услышано и сказано.

До сих пор мне тяжело осознать: вопросы достоверности соционических исследований на данный момент не решены, наука соционика в нашей стране официально не зарегистрирована, а вот научные степени соционической науки есть. Мне интересно изучать древнюю традицию даосов. Некоторые моменты наука только начинает

объяснять. Даосы наблюдали за своим животом в районепупка очень давно и держали в тайне, что там существует второй мозг. Они говорят, что у него – осознающий разум. И только недавно наука установила существование в области тонкого кишечника скопления  нервных клеток, таких же, как клетки головного мозга.
Начал видеть связь сил небес – пяти стихий по кругу У-цзин с силами Земли - Багуа (восемь направлений). Во время соционических исследований также выявлено восемь целостностей, через каждую из которых проходит и цикл порождения (социального заказа), и цикл контроля (социальной ревизии). Это 8 пар дополняющих отношений.
Как мне кажется, каждый человек, чтобы ощутить собственную целостность, активизирует все свои стороны, все свои психические функции (и слабые, и сильные). У каждого человека в этом случае свой тернистый путь. Например, чтобы ощутить (отобразить) каждый элемент целостности социона, мне сперва нужно стать самим собою (ИЭЭ), потом ощутить в себе своего дуала - это дает мне возможность ощутить элемент целостности социона (ИЭЭ-СЛИ). Дальше - через базовую целостность можно моделировать и ощущать остальные 7 элементов социона, а потом социон в целом.
Я изучаю даоскую традицию, и меня появились идеи по производству инструментов для самомассажа (металлических веников). Это такой пучок проводов, массаж которыми дает возможность  укреплять жилы, фасции, внутренние органы, очищать организм от токсинов и  восстанавливать костный мозг. Этот самомассаж дает возможность организму поднимать иммунитет, вырабатывать больше стволовых клеток - и таким образом чином приводить к омоложению.

 Владимир - ИЭЭ.

Мои впечатления о Дне дуальности хорошие. Мне нравится встречаться со специалистами-социониками в нерабочей обстановке за чашкой чая, за праздничным столом. Нравится смотреть на супружеские (или просто влюбленные) дуальные пары, на их счастливые глаза. Нравится видеть, что их счастье настоящее, что люди понимают друг друга, а не живут в мире иллюзий, как это бывает у недуальных пар.

Нравится видеть взаимопонимание присутствующих на празднике и уважение друг к другу. Нравится видеть, что от тебя никто не потребует невозможного, а только то, что ты можешь дать в пределах своего психотипа. Это очень комфортно.
Конечно, встречаться один раз в год - это очень мало,  потому что потребность в таких праздниках высокая. И Анатолий предложил встретиться еще раз в середине октября. Я с радостью приняла это приглашение. По-моему, это правильно. Буду рада снова увидеть счастливые семейные дуальные пары или узнать новости науки соционики.

  Ирина - ЭИИ.

Всем привет!

Вот я снова побывал на Дне дуальности, на котором были уже знакомые люди. Я смог пообщаться, познакомиться с Алексеем Сапегиным из Екатеринбурга, учеником Анатолия. А также познакомиться с Ириной из Харькова. Кстати, она также училась соционике у Анатолия. Хотелось побольше поговорить на серьезные соционические темы, но как-то не получалось. Больше говорили о жизни.

Спасибо Анатолию и Наталке, что организовали эту встречу!

Александр - ЛСЭ

.

Первый раз я присутствовала на Дне дуальности у Анатолия Гречинского, хотя знакома с Анатолием уже давно.

Не могла даже предположить, что получу столько впечатлений и положительных эмоций от тех нескольких часов, проведенных в обществе единомышленников – людей, обладающих особыми знаниями о внутренней природе человека и одержимых идеей изменить общество к лучшему  путем создания идеальных сочетаний по типам общественных коллективов и, самое главное, семейных пар. 

Обычно в гостях люди увлечены принятием большого количества пищи, питья, много внимания уделяется тому, кто что купил и в какой загранице отдыхал, но здесь царит другой дух.Пищи употреблялось ровно столько, сколько нужно физически, хотя хозяйка приготовила все в лучшем виде.

Здесь ни одно слово не оставалось не услышанным. Все присутствующие схватывают любую мысль, любой жест на лету, и от этого ты сам наполняешься колоссальной энергией,  потому что чувствуешь внимание к себе как к личности. А ни это ли самое главное для человека. Ты сам меняешься на глазах и хочешь стать лучше, чем вчера.

И это только то малое, что может соционика.

Я была удивлена, как на примере самого Анатолия и его подруги Наталки работает эта наука в дуальных отношениях. С того времени, как я познакомилась с Наталкой, прошло меньше года. Куда исчезла ее нервозность и раздражение. Взгляд стал уверенным и мягким. Проявилась вся женственность и красота во внешности. Мне даже по-женски стало немного завидно, потому что встретить своего дуала – это дар судьбы.

Не хотелось, чтобы заканчивался этот день, не хотелось выходить из этой маленькой квартиры, где было всем так много места.

Я благодарна судьбе, что подарила мне знакомство с Анатолием. Я смогла приобщиться к знаниям соционики и использовать их в своей жизни.

Наталия - ИЭЭ

Так уж вышло, что я родился в дуальной семье, и большинство в нашей родне ИЭЭ и СЛИ. Поэтому мне с детства знакома особая атмосфера семейных праздников, когда в нашем доме собирались гости, - спокойное, доброжелательное, непринужденное общение, разговоры отчасти деловые, отчасти шутливые. Не надо беспокоиться, что тебя неправильно поймут, не надо подбирать слова - несколько ключевых слов и - мысль понятна. В подобной атмосфере я оказался и на Дне дуальности. 

Чего-то подобного ожидал, но полностью представить было сложно,пока на себе не почувствовал. Оказалось, что не только родственники или близкие знакомые, но и люди, которых только что друг другу представили, будучи представителями одной квадры, за несколько минут доходят до уровня доверия и взаимного расположения, соответствующего почти "семейным отношениям". Впечатляет.

Привет, всем присутствовавшим! :)

Алексей - ИЭЭ, г.Екатеринбург.

Для нас с Димой встречи по поводу Дня дуальности – это, прежде всего, возможность встретиться со старыми добрыми знакомыми, с которыми нас познакомила и объединила  соционика. Поскольку соционика может настолько помогать разным людям лучше понять друг друга, что иногда и сам диву даешься: «Как это так происходит, что мы такие разные, но можем  достаточно легко найти общий язык и понимание?..» И, что самое интересное, это ощущается в абсолютно всех сферах жизни – дома, с близкими людьми, c друзьями, с коллегами на работе.

В тоже время очень ценным  для нас есть сам процесс общения с людьми, которые профессионально знают соционику и имеют существенный опыт в этой сфере (например, с господином Анатолием). Поскольку такое общение дает ощущение насыщенности интересной информацией, новыми фактами, комментариями, мыслями, точками зрения. Искренне благодарны Вам за эту возможность присоединяться к празднованию Дня дуальности, в которую мы искренне верим и которая доказывает нам свою действенность каждый день и каждую минуту в нашей собственной жизни!

Ира - СЛИ и Дима - ИЭЭ.

 

 

Честно говорю, что я  в восторге от встречи с приятными мне людьми, с друзьями и единомышленниками.

Спасибо всем за искренность и откровенность, за необычайное общение, от которого я получил огромное удовольствие, и за поддержку проведения чудесного праздника - Дня дуальности.

Особая благодарность Наталке за быстрое приготовление очень вкусной еды (это было что-то необыкновенное), за уют, который она привносила в мой дом.

Спасибо тебе, Наталка!

Одного Дня дуальности мало,  поэтому предлагаю продолжение банкета сделать на мой день рождения (17 октября), но встретимся 18 октября в субботу.

Место встречи не меняется.

Анатолий - ИЭЭ.

 

Продолжение банкета 2008

В тесном кругу мы встретились для продолжения банкета 18 октября.
Наталка, как всегда, приготовила вкусные блюда, которые получили высшую оценку присутствующих.
Засиделись до позднего вечера, а чтобы наговориться вдоволь, как это часто происходит, времени так и не хватило.
Спасибо всем, кто присоединился к празднованию, приобщился к приятному общению, поделился интересными мыслями, новыми идеями,  предложил конструктивные решения проблем - и создал душевный покой.

Далее смотрите фото без комментариев.

  

 

 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>
 

 

KMindex

главная ] услуги ] теория ] разработки ] статьи ] знакомства ] работа ] [ отдых ] [ обучение ] менеджмент ]отзывы ]

Все вопросы направляйте на vcs-vcs@ukr.net

Дизайн © 2001 ViVo Studio
© 2001-2004 Всеукраинский Центр Соционики. Авторские права защищены.