Соционика, знакомство, работа, отдых

Выявляем способность к профессии
Делаем подбор кадров

 

Определяем соционические типы
Знакомим дуалов

Наши услуги

  главная вверх контакты українською english

праздник 2009
услуги теория практика статьи знакомства работа отдых обучение менеджмент отзывы

праздник 2004
праздник 2005
праздник 2006
праздник 2007
праздник 2008
праздник 2009
праздник 2010
праздник 2011
праздник 2012
 
 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>

Праздник дуальности 2009

 

          Антончик, ИЭЭ (сын Анатолия)

       

        

      

       

      

       

         

       

     

Для меня День дуальности - особенный праздник. Во-первых, я родился в дуальной семье.  Во-вторых, живу со своим дуалом. В-третьих, понимаю необходимость дуальности для людей. В-четвертых, сам продаю «продукт дуальности»: люди познают себя, определив свой соционический тип, узнают лучше других, зная их соционический тип; общаясь с дуалом, ощущают психологический комфорт и гармонию, создают

дуальные семьи и рождают дуальных детей, работают в психически дополняющих коллективах и имеют дело по душе. 

Много вопросов и ответов было  во время общения. Каждый присутствующий стремился не только слушать, но и слышать другого человека, и поэтому получал ответ на свой вопрос, получал то, что хотел иметь. Мне во время общения более всего хочется узнать самого человека, глубже познать его природную сущность.

Приятно было общаться с каждым: с Алексеем (СЛЭ), который качественно проявляет себя по своему соционическому типу, из-за того, что у каждого из нас было что-то подобное в истории  наших дуальных семей и дуальной жизни. Андрей осторожно и тактично расширял диапазон той или другой темы. Александра (СЛЭ) уверенно ощущала себя в новом коллективе, приветливо относилась к каждому, показывала заинтересованность ко всему, особенно интересовалась тем, о чем говорил Алексей. Анастасии (ЛСИ) не нужно было прилагать дополнительных усилий для настраивания своего эмоционального состояния во время общения с другими, и  поэтому ощущала себя правильно принятой, своей, а так оно и было, так как многих из присутствующих Настя уже знала, без опасений общалась и показывала себя интересным собеседником. Владимир (ИЭЭ) в поисках истины среди духовного и плотского, материального и душевного, живого и мертвого…. рассказывал о жизни человека через познание даоской практики, жизни в даоских монастырях, о соционе и о дуальности. Наталья (ЛСЭ) прислушивалась к каждому слову, была ценным слушателем, немного рассказала и о своей жизни, о взаимоотношениях с мамой. Александр (ЛСЭ) еще раз более детально озвучил свои представления о развитии человека в обществе и соционе. Владимир (СЛИ) просто наслаждался интеллектуальной беседой и душевным спокойствием, был в себе. Наталья (ИЭЭ) в этот раз говорила меньше, нежели всегда, видимо, была обеспокоена, решала внутренние проблемы, все, о чем бы не говорили другие, касалось ее мыслей и ее жизни. Наталка (СЛИ) настолько ярко ощутила на себе продуктивность и необходимость знаний о коррекции дуальных отношений и коррекции личности после прохождения курса обучения в ВЦС, что едва сдерживалась, чтобы не говорить об этом постоянно, к тому же, агитируя присутствующих и рекламируя услуги Центра Соционики. 

Сам я рассказал, что экстраверты и интроверты находятся в отношениях на равных, каждый из них может уйти первым, т.е. расстаться, или первым вступать во взаимодействия. Говорил о том, что в дуальности необходимо интеллектуальное равенство для эволюционного развития партнеров, прогресса их личности. В таком случае в дуальности каждый партнер «толкает» вперед своего дуала, не дает ему становиться инертным, равнодушным и т.д., а наоборот, стимулирует расти в своих проявлениях, улучшать характер. Указывал на то, что в дуальности партнерам нужно оберегать дуальную оболочку, не разрешать кому бы то ни было привносить негатив, эмоциональные нарушения и эмоциональные огрехи. И еще необходимо помнить: когда выбрали партнера – дуала, то нужно его принимать таким, каким он есть, и не питать иллюзий по поводу  того, что что-то потом будете в его характере или стиле жизни менять. «Видели глаза, что покупали». Вот и берите, что видите и ощущаете.

     Анатолий, ИЭЭ.

Соционические проблемы, в частности и условия дуализации, входят в сферу моих интересов. На протяжении последнего  года я искала ответы на такие вопросы: «Почему и в дуальности люди бывают несчастными? Почему и дуальные пары распадаются?». Основой стали наблюдения за жизнью 3 дуальных пар моих предков (родители, бабушка и дедушка, семья умерших прадеда и прабабушки). Поняла, что только осознанное желание обоих партнеров в дуальной паре сберечь и развивать отношения обеспечат ее

жизнедеятельность. Путь – от глубокого чувства, четкого убеждения (морально-этического стержня), теоретической  подготовки (курс определения дуала в ВЦС) к каждодневному труду над собой со стороны каждого из дуалов. Только тогда чувство любви не исчезнет среди будней.

Наталка, СЛИ.

 

Мне День дуальности нравится, на этой встрече много интересного можно услышать и обсудить. 

На мой взгляд, проблемы многих людей связаны с западным (рациональным) образом мышления. Все было бы неплохо, только вот пара психических функций работает вместе. Эта пара отображает правое и левое полушарие головного мозга. Гармония может быть в балансе двух полушарий. Представьте себе, что одна 

функция «выпрыгивает» и старается взять верх, только у нее это не получается. Могут возникать проблемы и у самого человека, и у окружающих. Мне нравится учиться уравновешивать свои пары функций. Учусь я у моего учителя, даоского мастера Мантек Чиа,  как правильно медитировать, делать физические упражнения, тай-чи. Как показали опыты, проведенные в Вене в Институте прикладных биокибернетических исследований, самый лучший баланс правого и левого полушария головного мозга достигается при ощущении оргастической энергии (частотой около 8 Гц) и распространении этой энергии к головному мозгу. Даоские практики длительный период времени (восемь тысячелетий) были секретными, и до сих пор их изучают в мужско-женских (смешанных) даоских монастырях.   
Думаю себе, ну, и к чему здесь соционика? Рациональная и иррациональная функции могут пребывать в гармонии. На это необходимо обращать внимание. Карл Юнг заметил и описал четыре психические функции, на основании которых Аушра Аугустинавичюте создала абстрактную модель ИМ. Кроме того, К.Юнг заметил пятую психическую функцию, но четко описать эту трансцендентную функцию, вероятно, ему не удалось. Меня почему-то интересует именно эта «пятая» функция, поскольку она может отвечать за взаимодействие других четырех функций, а также связывать явное с неявным.
Спасибо всем за этот праздник - День дуальности.

 Владимир, ИЭЭ.

 

Год пробежал быстро. В знакомой квартире много старых друзей. Есть и новые лица. В основном молодежь. И это замечательно. Молодёжь во все времена  несет самое прогрессивное, и для соционики это важно. Молодым строить свою жизнь, создавать семьи, воспитывать детей. Очень хорошо в молодости вооружиться правильными знаниями. 

Уютно, спокойно, весело, вкусно..И на этом фоне новая

информация и свежие мысли. Уходить, как всегда, не хочется, но, уйдя, начинаем отмечать дни следующей встречи...  

Наталья, ИЭЭ.

На Дне дуальности я уже не в первый раз. Я снова получил удовольствие от общения. Могу сказать, что на празднике я немного говорил -  больше слушал, наверное, поэтому и понравилось,  что можно было помолчать, иногда совсем ничего не говорить, и при этом было спокойно на душе, так как ощущалось, что присутствующие все понимают, можно просто быть самим собой. С Анатолием мы давно знакомы, и то, что по его инициативе начали отмечать

День дуальности, считаю, очень хорошо: можно классно отдохнуть среди приятных людей, информационно насыщенных, осведомленных в соционике, так как то, что я услышал в тот день, отличалось уровнем информации от предыдущей встречи. Специалистами-социониками Анатолием и Александром, так сказать, проводились мини-лекции о дуальности и соционике. А хозяйка дня Наталка приготовила вкусные блюда, было все свежим, теплым, вовремя приготовленным и поданным, к тому же, Наталка привносила в разговор приятную эмоциональность. Направление взято правильно, и я могу присоединиться и плыть со всеми в этом направлении.

Спасибо Анатолию и его супруге Наталье за то, что организовывают такие уютные, домашние встречи.

Владимир, СЛИ.

.

От празднования Дня дуальности  у меня остались приятные, яркие впечатления.

Мне очень понравились рассказы о дуалах и дуальных отношениях. Я имела возможность узнать, насколько важны и необходимы такие отношения как для меня, так и для каждого человека.

Встреча проходила в очень теплой, дружелюбной,  

располагающей обстановке. Я очередной раз убедилась в профессионализме Александра Кушнира и Анатолия Гречинского. 

Наталья, ЛСЭ.

Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями о Дне дуальности - 2009.
В соционике я уже (или всего лишь!) три года. Гадать не стала и сразу определила свой социотип у профи – Анатолия Гречинского. Было это, кстати, накануне Дня дуальности - 2006. Как и к любой новой информации, будучи Максом (ЛСИ), я отнеслась с легким недоверием, но идеей прониклась и уже не представляю свою жизнь  

без «соционических заморочек». Веру в науку укрепила практика – общение с немногочисленными дуалами и своей квадрой. Замечательно, что есть в Киеве люди, продвигающие эту тему, устраивающие соционические посиделки, лекции. Не знаю, как в предыдущие годы, но День дуальности - 2009 прошел хорошо. Не в том смысле, что прошел - и хорошо, а в том, что, как мне показалось, стал очередным «пазликом», который каждый из присутствующих поставил на нужное место в свою картину мира. У каждого ведь она своя.
Многие из присутствующих отмечали этот праздник уже далеко не в первый раз, и это здорово, ведь чувствуется уже какой-то костяк компании. Верю в то, что он будет укрепляться и расти из года в год вместе со знаниями о соционике как о науке, жизненно необходимой для общества. Искреннее спасибо всем за день, проведенный вместе. 

С уважением и до скорых встреч

 Анастасия, ЛСИ.

Прежде всего, хочу отметить, что встреча произвела на меня положительное впечатление, так как проходила в уютной домашней обстановке. На встрече присутствовали представители разных типов, которые имели возможность высказывать свое мнение и задавать интересующие вопросы профессионалам. Хочу отметить высокий профессионализм и глубокие познания Анатолия Гречинского и его жены Натальи, которая ясно рассказывала о прохождении через подводные камни в 
момент дуализации, дополнения. На встрече также присутствовали Александр Кушнир и его дополняющий (дуал) Юрий Онищенко, которые объясняли практическое применение аспектов соционики в нашей жизни. Спасибо, от встречи получил массу положительных эмоций и много полезной информации, которую обязательно буду применять в своей жизни, ведь дуализация (дополнение) являются самыми важными аспектами в нашей жизни. 

Рубцов Алексей, СЛЭ.

В этом году 9 мая  вместо привычного празднования Дня Победы меня пригласили на празднование Дня дуальности.  Обычно этот день отмечается 8 мая, но в этом году его перенесли.Меня пригласили в обычную квартиру на Борщаговке, где организатором данного празднования был Гречинский Анатолий,  генеральный директор Всеукраинского Центра Соционики, и его жена  Наталья.

В данной встрече принимали участие представители 2 квадр: четвертой (организаторы, профессионалы в соционике) и второй (в основном  новички). Нас принимали как желанных гостей, хотя многие были в компании в первый раз. Хозяйка торжества Наталья удивила нас количеством и изысканностью блюд. За столом сложилась теплая, дружеская обстановка, обсуждались многие соционические вопросы о взаимоотношениях между ТИМами, во время диалога была поднята и проблема дуализации. Мне было очень интересно узнать,  что дуалы очень разные и далеко не каждый (скорее всего, только один) сможет «дополнить» именно меня, что жизнь с тождиком обречена, что у дуальной пары рождаются дети такого же типа, как и родители (дуалы или тождики родителей по половому признаку). Общение было настолько интересным и плодотворным, что вечер пришел  незаметно. Я осталась очень довольна тем, что независимо от квадр и разницы в возрасте мы нашли общий язык, каждый узнал для себя что-то новое.

Допивая крайнюю, как говорят в авиации, чашку чая, я ощутила, как изменился мир вокруг меня, или, может,  попросту это я изменилась ;)...  Будем надеяться, что в следующем году мы так же соберемся, возможно, уже в обновленном составе и продолжим обсуждение волнующей всех темы дуализации.

Cпасибо Вам огромное!

С уважением Александра Кацалап.

Александра, СЛЭ.

Как ни странно, но День дуальности прошел для меня не на все 100%. Конечно, мои дуалы присутствовали и ощущал я себя рядом с ними достаточно комфортно. Но дуализация  сама по себе была не самым главным на тот момент, так как я понял один очень важный момент: общаясь с человеком или несколькими людьми разных типов, можно получать очень ценную информацию, что способна менять мировоззрение. Но, наверное, такое получилось только потому, что люди хотели донести мне свою точку зрения и пытались выслушать мою. И если такого общего взаимодействия нет, то услышать друг друга порой очень сложно. Вот чему меня научил День дуальности – эффективному взаимодействию. 

Андрей.

 

В прошлом году родилась новая дуальная семья. Дима (ИЭЭ) и Ира (СЛИ) познакомились благодаря социотипе давно, в 2008 году официально оформили свои отношения, но двое  это еще не полная семья. А в этом году у пары родился малыш — маленький ИЭЭ.

Молодцы! Начало положено, и так как родился мальчик, в выигрышном положении пока Дима: именно он одновременно насыщается дуальным (с женой) и тождественным (с сыном) общением. Желаю, чтобы и Ирина не оставалась обделенной тождественными 

отношениями. Думаю, такая гармония очень необходима для дуалов-родителей. Может, стоит задуматься о девочке (СЛИ), и таким образом создать двойственную дульность?!

 Комментарий – Анатолий, ИЭЭ.

  

 

       

     

 

                

 

Искренне благодарен всем за воплощение в жизнь дуальных отношений, за поддержку Дня дуальности, за приятные встречи и общение. А особенно моей Наталке за помощь в организации праздника и в приготовлении вкуснейших блюд.

     Анатолий, ИЭЭ.

 
 
<главная>досуг>отдых>день-дуальности-2004>2005>2006>2007>2008>2009>2010>2011>2012>
 

 

KMindex

главная ] услуги ] теория ] разработки ] статьи ] знакомства ] работа ] [ отдых ] [ обучение ] менеджмент ]отзывы ]

Все вопросы направляйте на vcs-vcs@ukr.net

Дизайн © 2001 ViVo Studio
© 2001-2004 Всеукраинский Центр Соционики. Авторские права защищены.