Соционика, знакомство, работа, отдых

Выявляем способность к профессии
Делаем подбор кадров

 

Определяем соционические типы
Знакомим дуалов

Наши услуги

  главная вверх контакты українською english

свет соционики
услуги теория практика статьи знакомства работа отдых обучение менеджмент отзывы

история педан
любовь
секс-ориентация
дуальный секс
почерк-соционика
состояние
правильный тип
соционики
свет соционики
удачный брак
опыт дуальности
выбор партнера
сегодня
 

 

Наши отношения в свете соционики

 

Десяток лет тому в украинских газетах и журналах писали о соционике. Познакомившись с нею, я захотел проанализировать, какие характеры и отношения у моих родных. Тип своей жены Раисы (ЭСЭ) я определил правильно, а свой (ЭИИ) – нет. До конца понять себя помог Всеукраинский Центр Соционики  А.Гречинского. К нему я обращался за многочисленными консультациями, приобрел книги по соционике. Чтение этой литературы углубило мое понимание межличностных взаимоотношений, помогло осознать и откорректировать свои приятные и спокойные миражные отношения с женой.

В молодости я пережил неудачный роман: поссорился с любимой (СЛЭ) и навсегда с ней расстался. Потом долго жалел. Выучив соционику, понял, что разрыв с той хорошей девушкой был закономерным и необходимым, так как мы были психически несовместимыми и непригодными к супружеской жизни. Такая новость очистила, освободила мое сознание от иллюзорной “ценности” первой любви.

Несколько лет тому наша дочь Елена (СЭЭ) впервые привела жениха Сергея (ЛСИ). Мы с женой говорили с ним, поняли его характер и посоветовали молодым не вступать в брак, так как между ними будут тяжелые ревизионные отношения: муж станет ревизором жене. Молодые не поверили предвидениям соционики. Дочь жила отдельно от нас в другом городе и без нашего разрешения пошла жить к родне Сергея, прожила там несколько месяцев, на собственном опыте убедилась в несовместимости характеров и аж тогда рассталась с ним.

Большинство моих родственников создали удачные семьи, в том числе и дуальные. Скажу о тех, кому меньше повезло в семейной жизни.

Отношения между моими незабываемыми покойными отцом Константином (ЭИЭ) и матерью Агафьей (ЭИИ) были противоположными, хотя они не ссорились; между моим братом Федором (ЛСИ) и его женой Марией (ЭИИ) – суперэго. Эти сельские семьи, не смотря на нелегкие взаимоотношения, держались на высокой нравственности, выдержке и ответственности перед детьми. Самый тяжкий крест в этих семьях несли женщины. Моя мать была молчаливой, печальной и хронически больной женщиной. Бодрый, товарищеский отец пережил ее на 13 лет. Брат сильно угнетал свою кроткую, покорную жену. В первые годы брака она оказывала сопротивление мужу, а потом здалась. Через пару десятков лет супружеской жизни она тяжело заболела психосоматической болезнью шизофренией, длительное время была прикована к постели, ее много раз возили в областную больницу, и 9 лет тому она умерла. Показательно, что ее муж Федор тоже был всегда болезненым.

В этой дискомфортной семье вырос мой племянник Петр (СЛИ). Женившись, он решил перенести статус крутого отца и покорной матери в созданную ним семью. Но этому помешала его жена Ольга (ЭИИ), которая оказалась крепким орешком. Бедный Петр постоянно конфликтовал с женой за право лидерства в семье, несколько раз расходился и сходился с нею, нажил сына и кучу болезней, в конце-концов, покинул Ольгу и вторично женился. С новой женой Валентиной (ИЛИ) у него отношения социального заказа, это удовлетворяет этого 50-летнего мужчину.

Моя племянница, сельская учительница Лариса (СЛИ) вышла от безысходности замуж за Михаила (СЛЭ). У них такие же, как у деда и бабы, противоположные отношения. Они живут отдельно в своих домах, их 10-летний сын – с матерью. Лариса ходит к мужу доить корову и делится с ним молоком. Я объяснил им их семейную ситуацию, дал им описание их взаимоотношений, посоветовал быть сдержанными и держаться на расстоянии.

В будущем соционика получит официальный статус в Украине, станет краеугольным камнем в гармонизации человеческих взаимоотношений. Но сначала, на мой взгляд, надо будет ввести драконовский закон – не регистрировать брак потенциальных конфликтеров, ведь можно уже это предусмотреть, в случае развода супругов в таком гражданском браке лишить женщину права получать алименты на детей. Тогда научатся избегать несчастливых браков. Тогда в обществе станет меньше сирот и полусирот, разведенных, одиноких, больных, преждевременно состарившихся людей.

 

  31 марта 2003 г

 

Владимир Криворука, г. Красный Луч Луганской области.

 

 

 

KMindex

главная ] услуги ] теория ] разработки ] статьи ] знакомства ] работа ] [ отдых ] [ обучение ] менеджмент ]отзывы ]

Все вопросы направляйте на vcs-vcs@ukr.net

Дизайн © 2001 ViVo Studio
© 2001-2004 Всеукраинский Центр Соционики. Авторские права защищены.